Orange Benefits For Health
مدافعتی نظام کو مضبوط بناتا ہے اور جسم کو بیماریوں سے لڑنے میں مدد دیتا ہے۔
کولیجن کی پیداوار کو بڑھاتا ہے، جو جلد اور ٹشوز کے لیے مفید ہے۔
فلیوونائڈز اور کیروٹینائڈز پر مشتمل ہوتا ہے، جو جسم میں فری ریڈیکلز سے لڑنے میں مدد کرتے ہیں۔
دل کی بیماریوں اور کینسر جیسے دائمی امراض کے خطرے کو کم کرتا ہے۔
پوٹاشیم سے بھرپور، جو بلڈ پریشر کو کنٹرول کرتا ہے اور دل کی کارکردگی کو بہتر بناتا ہے۔
گھلنشیل فائبر کے ذریعے کولیسٹرول کو کم کرتا ہے۔
غذائی فائبر سے بھرپور، جو ہاضمے کو بہتر بناتا ہے اور قبض کو روکتا ہے۔
وٹامن سی کولیجن کی پیداوار کو بڑھاتا ہے، جس سے جھریاں کم ہوتی ہیں اور جلد تروتازہ رہتی ہے۔
اینٹی آکسیڈنٹس جلد کو سورج کی شعاعوں اور آلودگی سے بچاتے ہیں۔
کیلوریز میں کم اور پانی کی مقدار میں زیادہ، جو اسے ہلکی پھلکی اور تسلی بخش غذا بناتا ہے۔
فائبر بھوک کو کم کرتا ہے اور زیادہ دیر تک پیٹ بھرا رکھتا ہے۔
7. ہڈیوں کی مضبوطی کے لیے مفید
کیلشیم اور میگنیشیم کی تھوڑی مقدار فراہم کرتا ہے، جو ہڈیوں کی مضبوطی کے لیے اہم ہیں۔
وٹامن سی کیلشیم کے جذب کو بہتر بناتا ہے۔
8. کینسر کے خطرے کو کم کرتا ہے
لیمونائیڈز جیسے مرکبات پر مشتمل، جو کینسر سے بچاؤ میں مددگار سمجھے جاتے ہیں۔
وٹامن اے اور کیروٹینائڈز جیسے لیوٹین اور زیاکسانتھین پر مشتمل، جو بینائی کو بہتر بناتے ہیں اور بڑھتی عمر کے ساتھ آنکھوں کے مسائل کو کم کرتے ہیں۔
پانی کی زیادہ مقدار جسم کو پانی کی کمی سے بچاتی ہے، خاص طور پر گرمیوں میں۔
تبصرے
ایک تبصرہ شائع کریں